※NEW エチオピア カッファ ウシュウシュ ウォッシュド中浅煎り

エチオピアのカッファ州Wushwush地域で栽培⽣まれた原⽣種。世界的にも希少品種の⼀つで、収穫量は少量ながら独特のカップ品質からゲイシャ種に引けを取らない⾼評価を得ています。

フローラルな香りと甘くフルーティな口当たりにやわらかな酸味。マスカットやレモンティーを思わせる風味をお楽しみください。

焙煎度合ミディアムライト2.5((浅:ミディアム1⇔ 深:フルシティ5)

地域:エチオピア南部カッファ州ウシュウシュ地域
標⾼:1,900−2,200m
精製:伝統式発酵⽔洗(浸⽔式36時間)
乾燥:アフリカンベッド上にて天⽇⼲し(31⽇間)
収穫期:11⽉中旬〜12⽉上旬

• 30年以上前に南⽶に伝わった品種ですが、栽培地域の気候
条件、⼟壌栄養分、標⾼などの外的要因により、⽊の形状
はもとより、チェリーの形やカップ評価まで原⽣種とは⼤
きな違いが⾒られます。
• Wush Wush(現地アムハラ語ではShiw Shiw)とは、涼⾵に
ゆられた⽊々が前後にそよぎ、その際に奏でられる⾳⾊を
意味しています。


型番 2216
販売価格 1,080円(内税) 〜 2,050円(内税)
豆の挽き方
サイズ
購入数